网户网

当前位置:网户网 > 社会 > 江西现行标准下的农村饮水安全问题已基本得到解决

新华社南昌9月21日电(记者林浩)日前,记者从江西省水利厅获悉,江西省现行标准下的农村饮水安全问题已经基本解决。

近年来,江西省大力推进农村污染治理行动,不断加强农村集中式饮用水水源保护,全面保障农村饮用水安全。自2015年以来,江西省不断推进全省农村集中式饮用水源保护区的划定。记者了解到,饮用水水源保护区的定义是为了防止饮用水水源污染,确保水源的环境质量,并要求对某些地区的水和土地进行特殊保护。

江西省农村饮水发展主要经历了三个阶段:实施农村饮水救助工作、实施农村饮水安全工程、实施农村饮水安全巩固升级工程。2018年底,江西省集中供水率达到87.7%,自来水普及率达到82.4%,水质达标率和供水保证率大幅提高。截至2019年5月,在现行饮用水安全标准下,江西省已申报利卡的280多万贫困家庭的饮用水问题已经完全解决。

热门资讯
猜你喜欢