网户网

当前位置:网户网 > 社会 > 黄埔区鱼珠街一施工单位被顶格重罚5万元

《信息时报》(记者崔晓元、记者俞蓝菊)最初为污水处理厂扩建工程修建了配套管网,但未沉淀的泥水直接排入珠江水域。这一违法行为被黄浦区玉竹街城管执法人员抓获。9月22日,联合听证决定处以最高行政处罚5万元罚款。

9月17日下午,玉竹街执法队在护林路巡逻时,发现位于护林路茅岗段北侧的污水处理厂现场,未经处理的泥水直接排入珠江口。执法人员随即拍照、固定证据、做执法记录,并向施工方广州市XXX建筑服务有限公司发出“限期改正通知书”和“询问通知书”,要求立即停止违法行为,并将相关材料交执法队调查询问。经调查,负责人供认了直接向河流排放泥水的违法事实,并表示将停止整改工作,落实施工现场的六项100%要求。所有污水将由罐车运送至污水处理厂进行处理并接受调查。

《广州市城市市容和环境卫生管理条例》第三十条规定,任何单位和个人不得向水体倾倒或者排放下列第(四)项未经过沉淀处理的粪便、建筑垃圾、污泥或者泥水,破坏水体市容和环境卫生。原来的污染控制已经成为一种造成污染的违法行为,它直接向珠江排放泥沙和水,珠江属于一类河流,必须受到严惩。根据《广州市水域市容和环境卫生管理条例》第四十七条的规定,执法人员将对广州市某集团公司“在一类水域倾倒或排放未沉淀的泥水”这一重大违法行为处以4.1万至5万元的行政处罚。9月22日,玉竹街执法队集合,决定处以最高行政处罚5万元,并报黄埔区执法局批准。

热门资讯
猜你喜欢