网户网

当前位置:网户网 > 教育 > mg注册网站 向美盟友宣战,拒绝承认克里米亚归属俄罗斯,土耳其同时怒对美俄

mg注册网站 向美盟友宣战,拒绝承认克里米亚归属俄罗斯,土耳其同时怒对美俄

mg注册网站,土耳其被誉为北约军事强国,在很多问题上有着自己的立场。土耳其最为突出的特点就是善变,为了利益可以随时改变立场,并且没有任何的顾及。土耳其战略位置重要,是俄罗斯黑海到地中海的遏控者,并且在中东拥有重要的影响力。土耳其拥有自己的大国野心,在很多问题既不怕美国也不怕俄罗斯。事实上土耳其就是利用美俄博弈都需要拉拢土耳其的战略事实,采取了两面下注的策略。近期土耳其又显得非常强势了,同时向美俄两个大国发起了挑战。

俄罗斯卫星网8月7日报道,土耳其总统埃尔多安对外宣布,土耳其军队将向叙利亚库尔德地区发起攻击,并且这次攻击的规模还很大。公开报道可知,土耳其已经将这次攻击的意图告知了美国。库尔德武装是美国一手扶持起来的,也是其在叙利亚的最后支撑。公开报道可知,美国一直反对土耳其攻打库尔德武装,并且多次向土耳其发出严重警告。专家指出,土耳其公开向叙利亚境内的库尔德武装宣战,其实就是完全无视美国的警告了,就是要与美对着干了。

土耳其为了购买俄罗斯s400不惜与美国翻脸,在叙利亚问题上土耳其也与俄罗斯达成了关键协议。可是土耳其并不是靠近俄罗斯,其只是在美俄之间获取利益而已。法新社网站8月7日最新报道,土耳其总统埃尔多安公开对外宣称,土耳其不会承认克里米亚属于俄罗斯,将会支持乌克兰的立场。毫无疑问,这是土耳其公开与俄罗斯作对,直接在俄罗斯最关心的核心利益上硬怼俄罗斯。根据报道,土耳其还接纳了乌克兰前总统波罗申科及其家人,可见在克里米亚问题上土耳其是公开支持乌克兰的。

法新社评论指出,土耳其非常善变,这是美俄都非常头疼的问题,可是处于战略需要,美俄都需要拉拢土耳其,这也是土耳其能够两面通吃的资本。当然面对土耳其的质疑,俄罗斯总统普京早就有了明确立场,那就是克里米亚问题“已彻底解决,无需再议”。所以说,土耳其在克里米亚问题上更多的是给予乌克兰道义上的支持,很难有什么实质性帮助。土耳其为了体现自己的存在感,同时怒对美俄,在战略上也是有一定风险的。专家指出,一旦土耳其在美俄博弈中的战略地位下降,土耳其可能就会付出代价。

热门资讯
猜你喜欢