网户网

当前位置:网户网 > 时事 > 万福娱乐代理 沪指冲击2900点,创业板涨逾2%,科技股强势领跑

万福娱乐代理 沪指冲击2900点,创业板涨逾2%,科技股强势领跑

万福娱乐代理,外围市场普遍回暖,12月5日,a股三大股指集体高开,午后继续涨幅继续上扬,沪指盘中一度重返2900点。截至收盘,沪指涨0.74%报2899.47点;深成指涨1.15%报9799.07点。创业板指上涨2.15%,报1709.83点。北向资金今日净流入约80亿元。

盘面上,行业板块呈现普涨态势,科技类股票强势领涨;玻璃制造、电子制造、电源设备等行业涨幅居前;黄金、饲料、化学纤维等行业跌幅较大。

对于后市走向,机构分析认为:

预计12月份a股仍会是一个震荡盘整格局,明年有望开启“春季行情”。但也有较为积极的券商认为,流动性有望边际回暖,12月份市场赚钱效应优于11月份。

长城证券分析师汪毅:近期市场整体震荡下行,尤其是前期抱团的“核心资产”有所调整,而且部分机构选择了提前兑现收益,a股市场“存量博弈”的特征相对明显。

国盛证券分析师张启尧:指数仍将以震荡为主,往上难有指数性机会,在当前点位往下调整空间也不大。年底震荡仍是主基调。随着明年春节后通胀高点逐渐过去,货币宽松空间再次打开,春季行情有望开启。

东兴证券:建议轻行业而重个股,精选具有高护城河、业绩稳定的龙头标的,高景气、新动能相关科技行业龙头亦值得投资。

更多内容请下载21财经app

热门资讯
猜你喜欢