网户网

当前位置:网户网 > 综合 > 银豹娱乐手机版下载 西和:围绕两不愁三保障集中发力成效显著

银豹娱乐手机版下载 西和:围绕两不愁三保障集中发力成效显著

银豹娱乐手机版下载,中国甘肃网11月27日讯(通讯员 余军)今年以来,西和县把解决“两不愁三保障”作为打赢脱贫攻坚战的底线任务,围绕教育、医疗、住房和安全饮水集中发力,取得显著成效。

西和县紧盯脱贫退出验收指标和“两不愁三保障”薄弱环节,积极开展“3+1”冲刺清零行动,集中一切可用资金、资源,全力向脱贫攻坚发起总攻。持续加强教育基础设施建设,全面落实各项义务教育普惠政策,推行“双线四级”责任制,通过调班插班、情绪疏导、兴趣培养和送教上门等方式全力控辍保学,确保义务教育阶段适龄学生无一人因贫失学辍学。在健康扶贫方面,2019年整合资金2493万元,开工新建维修标准化村卫生室103个,为237个村配备了卫生室设备,标准化村卫生室实现全覆盖。全面完成农村危房改造任务和农村住房安全鉴定任务,2018年实施的724户3204人易地搬迁全部实现入住。2019全年维修季节性缺水、有管无水、冬季冻管的安全饮水项目88村,完成安全饮水巩固提升工程29处58村,累计整合筹集资金达13302.54万元。

快乐生肖app

热门资讯
猜你喜欢