网户网

当前位置:网户网 > 财经 > 巴黎人全部网站 这些“哺乳经验”把产妇和宝宝坑苦了,你还在用

巴黎人全部网站 这些“哺乳经验”把产妇和宝宝坑苦了,你还在用

巴黎人全部网站,众所周知,母乳喂养不仅对宝贝最好,对妈咪也好。但是,有些不太靠谱的“真经”却在不知不知觉中渗透给了妈咪,某种程度上会影响母乳喂养这一最自然的养育方式。

传言:吃很多、喝很多汤水,奶量才大?

医生说:no

解读:这个说法真的是老一辈给年轻人留下的最大误区了。如果遵照这一真经,母乳喂养的妈咪每天大吃特吃,不仅身材走样,还可能会因为长期油腻饮食容易引起乳导管阻塞,从而增加得乳腺炎的风险。

哺乳期妈咪确实要吃好,但这并不代表要吃多。哺乳期只需每天比普通女性额外摄入300~500卡路里的热量即可。建议妈咪选择种类丰富、营养均衡的食物,避免进食高糖、高脂肪等没有营养的垃圾食品。

传言:哺乳期感冒不可以喂养宝贝?

医生说:no

解读:哺乳期妈咪感冒最常见的症状就是发烧、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、咽喉疼痛等症状。一般来说,妈咪出现上述症状时,病毒可能已经通过空气飞沫传染给宝贝了。此时妈咪体内产生的抗体正好可以通过母乳给到宝贝,更有利于宝贝对抗疾病。哺乳期妈咪的感冒症状严重时,例如有发烧症状,也不要强行忍着,遵医嘱选择一些安全用药,安心休息,只有身体早日康复,才会有充足的精力照顾好宝贝。如果实在不放心,可以去咨询医生,别随便就“断奶”。

传言:母乳6个月以后就没营养了吗?

医生说:no

解读:世界卫生组织建议,宝贝出生后要“纯母乳喂养”6个月,以后在逐步添加辅食的基础上再坚持母乳喂养两年或两年以上。强调“前6个月”,主要是因为此后需要添加辅食,来满足宝贝生长发育的需求,而不是说母乳在6个月后就没有营养了。母乳成分会随着宝贝发育的需要,相应发生变化。

宝贝出生6个月后就可以开始添加辅食了,随着宝贝的生长发育,逐步添加辅食实际上就是帮助宝贝适应并接受家庭饮食的一个过程。在此期间若能坚持母乳喂养,可以最大程度避免宝贝出现营养不良的情况。因为出生后第二年的母乳还是含有非常丰富的免疫物质以及各类营养成分,宝贝生长发育所需能量的30~50%也可以通过母乳获得。

传言:急性乳腺炎,不能再喂奶?

医生说:no

解读: 若妈咪的乳房出现发红、有硬块、疼痛、身体疲倦并伴有低热,可能患了急性乳腺炎。大约1/3母乳喂养的妈咪在哺乳期有过发生急性乳腺炎的经历。不过不用担心,在这期间,妈咪坚持母乳喂养,确保乳汁的移除对于缓解乳房肿胀、治疗乳腺炎是非常必要的。当然,患乳腺炎期间也要确保妈咪充分休息。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

母婴传媒领导者

微信id:mummyandbaby

热门资讯
猜你喜欢