网户网

当前位置:网户网 > 军事 > 脸谱娱乐场贵宾厅 糖尿病人过年吃肉,这样吃血糖稳!

脸谱娱乐场贵宾厅 糖尿病人过年吃肉,这样吃血糖稳!

脸谱娱乐场贵宾厅, 健康过大年,过年吃肉才有年味,但有的糖尿病人听别人说说自己得糖尿病就不敢吃肉了,真的是这样吗?糖尿病人为了控制饮食就不能吃肉?其实这样的问题真的是让糖尿病人难受啊,不吃肉天天吃素过活着真有劲儿吗?其实是大大的错误,糖尿病人要清楚,血糖高并不是吃肉吃出来的,而大多是长期吃得热量食物比如甜食、油炸食品多,或吃得过饱又不运动,久而久之就把胰岛累坏了。得了糖尿病肯定要控制饮食,但这说得可是控制总热量、关键是主食还有油脂类东西,尤其避开高升血糖快的宜吸收的食物,而肉相对升糖慢,只要总热量不超标,肉是可以吃的!

还有3天就到春节了,春节期间除了与亲朋好友相聚,放松心情,当然也少不了各种美食。肉类食物是餐桌上必不可少的美食,但是对于需要维持理想血糖水平的糖友来说,面对各种肉食的诱惑,糖尿病人春节吃肉应该注意什么呢?

对于吃肉,糖尿病友既不能完全不吃,也不能多吃。完全不吃肉会导致缺乏必需脂肪酸、脂溶性维生素等重要的营养物质,出现内分泌紊乱等;而吃肉无节制则会导致能量和脂肪超标,摄入过多油脂和蛋白质对血糖控制不利。所以,糖友吃肉要适量。

糖尿病友健康过大年,肉类有很多种,糖尿病友该如何选择呢?

脂肪含量较低的鱼类是明智的选择,富含不饱和脂肪酸,有助于预防血脂异常和心脑血管病等。不同种类的肉各有千秋,需要多种肉类换着吃才能获得全面营养。

糖尿病友健康过大年,吃多少合适呢?

糖友每天可以吃约二两肉,具体需根据自身情况酌量食用。一张扑克牌大小,2厘米厚度的生肉即为二两肉(100克),如果是熟肉体积会缩小,大约35克熟肉就相当于50克生肉。

糖尿病人健康过大年,吃什么肉好呢?

1、糖尿病人要选“原汁原味”好过加工肉类

亚硝酸盐俗称为“硝”,可起到上色、防腐作用,还能让肉制品保持好的口感和味道,加上亚硝酸钠有咸味,可代替食盐,因此广泛用于熟肉类、灌肠类和罐头等动物性食品。流行病学研究证实,腌制肉制品的摄入量越高,癌症的风险越高,主要是其中的亚硝胺致癌物起作用。所以,糖尿病人在选择肉类时,最好购买新鲜的原汁原味的肉类,少吃肉类加工食品。

2、糖尿病人吃肉“没有腿”的肉类最适合

在动物肉类中,主要分为鱼类、家禽和畜肉三种。专家指出,糖尿病人选用肉类时最好先选择“没有腿”的鱼类,其次是“两条腿”的禽类,最后才是“四条腿”的畜肉类。

为何鱼类最适合糖友?有报道指出,鱼类的多不饱和脂肪酸n-3及n-3与n-6的比例最理想,有利于调节血糖和预防糖尿病的并发症(特别是糖尿病肾病)。此外,鱼肉含有的不饱和脂肪酸可以降低血液的粘稠度,预防心肌梗塞和中风,还可以降低体内甘油三脂的水平。而且最好选择清蒸或者水煮质量较好的海鱼、河鱼,不可油炸。

“两条腿”的禽类主要是指鸡、鸭、鹅,其中鸡肉的蛋白质含量最高,约20%,而脂肪含量仅有鸭肉的一半。“四条腿”的畜肉就是常说的红肉,包括猪、牛、羊等,牛、羊肉的蛋白质含量为20%,高于猪肉的13.2%,而猪肉的脂肪含量最高,特别是猪排骨。

糖尿病友健康过大年,选择什么样的吃肉方式比较好?

1、糖尿病人健康过大年吃肉要 蒸煮

鱼类等水产在煮的过程中水溶性维生素和矿物质都溶入了汤汁,因此汤汁不宜丢弃。如果采用蒸的方式,营养损耗更小些。

2、糖尿病人健康过大年吃肉要炖或焖

对于某些老、韧、硬的原料可采用炖或焖的方式,锅中加少许醋,有利于原料酥软,钙质溶出,蛋白质轻微变性,更易消化吸收。

糖尿病人健康过大年,吃多少肉好?瘦肉一天别超过2两。

1、均衡了营养,肉类中含有很多维生素、氨基酸和微量元素,是人类获取蛋白质的主要来源,适量吃肉可以增强体质。

2、膳食多样化,更利于稳定血糖。2两鸡肉热量167千卡,不到面粉热量的一半,不会造成热量超标,还能延缓血糖升高。

糖尿病人健康过大年,吃肉注意什么血糖最好控制?

对糖尿病患者而言,如果吃下血糖生成指数较高的食物,对餐后血糖的影响较大,当然吃肉也是一样的,如果光吃肉不懂得食物搭配,血糖就会升高,所以说,混合进食是控制餐后血糖最有的方法,即将高血糖生成指数与低血糖生成指数食物混合,以降低食物对餐后血糖的影响。

糖尿病同伴支持提醒

吃肉不仅满足享受美食的欲望,也为身体提供必不可少的营养物质。不论是节假日还是日常生活中,糖友要做到适当吃肉,才能科学合理的获取肉中所含有的优质蛋白质和其他营养元素。并且,还要注意营养均衡,不要偏食。

热门资讯
猜你喜欢