网户网

当前位置:网户网 > 军事 > 欧亿3高德官网 新增面积近1500㎡临时停车场,东门街道解决富宝东门市场停车难题

欧亿3高德官网 新增面积近1500㎡临时停车场,东门街道解决富宝东门市场停车难题

欧亿3高德官网,在罗湖区富宝东门市场,100多辆机动车、近300辆电动自行车整整齐齐的停放在临时停车场内,市场门口也没有了临时停车、装卸货的现象,曾经困扰周边居民的交通秩序混乱、车辆乱停放难题顺利破解。

日前,罗湖东门街道党工委聚焦街区居民“关键小事”和“民生痛点”,即知即改、立行立改,积极协调华润置地旧改项目原城东小区待旧改闲置用地1441㎡,设置临时机动车停车位180个、电动车等非机动车停车位285个,解决街区群众反映强烈的富宝东门市场门口交通秩序混乱、车辆乱停放难题,得到市场业主和街区群众一致好评。

罗湖区富宝东门市场位于外贸集团大厦附楼,地处兴湖路、晒布路交叉路口处,市场总面积约10000㎡,铺面及档口总数648个,市场相关从业人员2000余人。作为罗湖片区最重要的海鲜肉菜市场和菜篮子民生工程之一,富宝东门市场2018年12月正式开业运营以来,日均客量约3万人。

市场生意兴旺的同时,随之而来的是市场从业人员及街区群众停车难的现实问题。由于,富宝东门市场属于外贸集团大厦附楼,外贸大厦配套85个停车位仅能供业主与外贸内部员工使用,同时市场正门正对兴湖路、晒布路交叉路口长期以来都是交通繁忙路段。自开业以来,大量的人货车、小货车、自行车电动车乱摆乱放,严重影响正常的交通秩序,导致道路堵塞严重、过路行人通行不便,街区群众反映强烈。

接到街区群众投诉反映以来,东门街道党工委高度重视,第一时间安排城东社区党委党员干部深入市场和社区收集群众意见,成立问题专班,街道主要领导先后5次深入市场开展调研,与市场业主和街区群众面对面交流。在摸清实际情况后,东门街道党工委主动联系罗湖交通局、罗湖交警大队、华润置地(深圳)开发有限公司和富宝东门市场等相关负责人和城东社区相关居民代表召开协调会议。经协调,由罗湖交通局协同区交警大队对市场门口交通路段进行整改,拆除原城东小区10栋人行道围挡,并在交通安全岛设置安全围栏;由华润置地对原城东街小区已拆除的空地进行统一规划,建成临时停车场供商户卸货及过往买菜的居民停放电动车辆。

近日,占地1441㎡的临时停车场正式投入使用,市场门口交通路段整改完成,交通岛安全围栏安装完成。如今的富宝东门市场人流如织但秩序井然。

【撰文】祁觊

【通讯员】李涛

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

热门资讯
猜你喜欢