网户网

当前位置:网户网 > 文化 > 大赢娱乐场首页 凌晨三点,我把老婆叫醒给孩子盖被子:不体谅的婚姻,后来都死了

大赢娱乐场首页 凌晨三点,我把老婆叫醒给孩子盖被子:不体谅的婚姻,后来都死了

大赢娱乐场首页,来源:牛油果说

id:znsnlj

朋友聚餐时,老公带来了他的老同学大伟,三杯酒下肚,大伟开始吐槽他老婆。

大伟说,他老婆不工作,连孩子都带不好。昨天他吃完宵夜回家,洗完澡看会电视准备睡觉时,已经凌晨三点了。他发现孩子踢被子了,老婆却呼呼大睡。

大伟气不过了,直接把老婆喊醒,责怪她没有给孩子盖好被子,万一着凉怎么办?

老婆突然惊醒后,和大伟吵了几句,大伟非常郁闷,他觉得自己挣钱养家,老婆却不善持家,脾气不好,又懒又馋。

我笑着劝解,半夜三点人都处于深度睡眠中,哪里顾得上给孩子盖被子,你看到了就给他盖一下,把孩子妈妈叫醒多难受啊。

阿伟一副理直气壮的样子,说她又不用上班,当然应该照顾好孩子,管它几点钟,都应该给孩子盖好被子。

那一刻,我终于知道为什么有些夫妻会渐行渐远,就是因为缺乏同理之心,总以为爱人很轻松,看不到爱人的辛苦。

比如,有些丈夫会觉得妻子怀孕生子很简单,在家相夫教子是轻松愉快的,殊不知女人都是拼了命的生孩子,从产后恢复到哺乳带娃,每一步都走得举步维艰。

如果这个时期,丈夫对妻子的处境视而不见,无视妻子的付出,那么婚姻就会开始出现矛盾,日积月累小矛盾终会变大。

当然,男人肩上的压力也非常大,他是丈夫是父亲是儿子,下班后的他需要一定的独处时间,来放松心情,不妨给他一点时间让他静一静。

这些年,我见过有两口子因为洗碗的事闹离婚的,也有一些夫妻在家抢着干活的,其实差别就在于两个字:体谅。

体谅你的人,会觉得自己给的不够多,而不懂体谅你的人,就生怕你要的多,总是担心自己吃亏。

后来,那些互不体谅的婚姻,生活质量越来越差,而那些互相扶持的夫妻,感情越来越好。

情感专家曾说过,婚姻分两种,一种叫搭伙过日子,另一种叫余生。

搭伙过日子的婚姻,往往都是斤斤计较,经济上分得清清楚楚,体力上也是容不下一粒沙。

懂得珍惜余生的婚姻,彼此都很享受在一起的每天,都恨不得给爱人最好的生活,才懒得计较谁付出得多,谁付出得少。

每次吵架,搭伙的夫妻都抢着当好人,把爱人数落得一无是处,总想把对方踩在脚下,用气势压倒对方。

而懂得珍惜的夫妻,会第一时间认错,一句对不起就能换来爱人的好心情,何乐而不为呢?

爱是什么,赠人玫瑰手有余香,当你开始用爱自己的方式去爱另一半,最终收获的也是甜蜜的爱。

我认为,爱是体谅、爱是包容、爱是无微不至的关心、爱是我的眼里只有你。

对于妻子来说,体谅不是“我养你,”而是对她说一句辛苦了,帮她分担一些家务,偶尔给她放个假。

对于丈夫而言,体谅不是嘴巴说说,而是妻子要和他一起对抗外面的压力,尽量减轻他的负担。

鲁迅先生曾说过,夫妇是伴侣,是共同的劳动者,又是新生命的创造者。

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,即各自减去自己的缺点,主动迁就、体谅你的另一半。

婚姻如人饮水冷暖自知,多一些体谅,就会少一些抱怨。你要相信,念念不忘必有回响。

作者简介:牛油果,日更达人,用力撑起孩子未来的拼命三娘,左手带娃,右手写文,做你身边温暖治愈系朋友,微信公众号:牛油果说 id:znsnlj 商务合作微信:liujing1312

热门资讯
猜你喜欢