网户网

当前位置:网户网 > 科技 > www.774493.com 扦插蟹爪兰,自有小妙招,3个叶子插一盆,蹭蹭冒嫩芽,呼呼开花

www.774493.com 扦插蟹爪兰,自有小妙招,3个叶子插一盆,蹭蹭冒嫩芽,呼呼开花

www.774493.com,秋天来了,也是蟹爪兰生长的高峰期。这也是蟹爪兰扦插、嫁接和繁殖的好时机。

在家里养一些花草可以净化空气,美化环境,所以秋冬天气适合养一些长寿的花和蟹爪兰。

他们都喜欢寒冷凉爽的环境,而且越凉爽,他们就越喜欢开花。一些朋友想培育更多盆蟹爪兰,可以切割或嫁接。然而,嫁接有点困难,所以如果你想养更多的盆,用扦插繁殖。蟹爪兰叶子相对较厚,也是一种肉质植物。切割时,叶子可以用来切割,这是非常容易生存的。

切割蟹爪兰可以用多叶或单叶切割,容易生根。但是蟹爪兰的根系不太发达,如果用多片叶子扦插,延迟幼苗的时间会比较慢。用一片叶子切割,它的根系足以使它变得又肥又壮,生长速度会更快,而且以后的生长会更好。

当我们选择叶子的时候,我们应该选择厚的叶子,中间的髓最好是比较硬的,这样容易扦插成活。

然而,一些朋友保存的蟹爪兰叶子干燥枯萎,很难扦插。因为当它们第一次生根时,它们用叶子来消耗养分。枯叶可以在水中浸泡一个小时,最好在水中加入生根剂。

如果没有生根剂,你可以把柳枝浸在水里,或者放一点糖,可以起到促进生根的作用。

让蟹爪兰干叶子吸收一点水分,这样它的叶子会变得更厚。在生根过程中,不容易失水。

许多朋友用土壤切割蟹爪兰。只要土壤稍微湿润、疏松和透气,切割可以在大约7到10天内存活。我经常使用的切割方法是蛭石切割法。这种蛭石方法可以在没有生根剂的情况下快速存活。就是把叶子均匀地插在蛭石里,然后放一个盛有水的托盘,把扦插的叶子放在托盘里,然后把它们放在通风和有散射光的地方。

生根需要大约7到10天的时间,等待根系长一点,然后移植到土壤中。移植时,不要选择太大的花盆,只需在一个花盆里放三到五个。蟹爪兰在后期会慢慢长出新的叶子,里面会装满花盆。

移植蟹爪兰需要注意,它的根系特别脆弱。移植时,土壤应疏松透气。千万不要用手按压蟹爪兰,以免损坏其根系。移栽后,幼苗必须彻底浇水,然后放在光线分散的地方让幼苗慢下来几天,并逐渐晒太阳。

当幼苗长出新芽时,叶子可以喷洒磷酸二氢钾。磷酸二氢钾不仅能促进植物开花,还能提高植物的抗病性,使根系更加健壮。每隔十天左右喷洒一次可以使叶子更加结实。

按照这种方法来扦插繁殖蟹爪兰,生长速度会很快,养护几个月就可以开花。应尽可能将其保持在阳台上,并保持阳台照明良好。

当盆里的土壤变干时,再倒一次,并经常在通风良好的情况下用湿树叶喷洒。当磷酸二氢钾在芽期频繁喷洒时,可以产生美丽的花而不掉芽。

热门资讯
猜你喜欢