网户网

当前位置:网户网 > 汽车 > 600全讯网独家 日本又被美国坑,F2战机一架维修费能买两架歼10

600全讯网独家 日本又被美国坑,F2战机一架维修费能买两架歼10

600全讯网独家,正所谓“成也萧何败萧何”,日本军工的发展得益于美国大量的技术支持,但也受限于美国的控制。这点在其航空工业上特别的明显,其至今没有完整的研制过一型3代机——f-2是在美国大量帮助下完成的,30%的零件由美国生产。

日本f2/b型战机

由于规模问题和以前的销售限制问题,日本的武器装备显得特别的昂贵,维修起来也是如此,比其f-2战机。日本防卫省消息,日本于2011年被大水淹的18架f-2/b双座型战机,其中13架可以修复,今年可修复完毕,但其维修费用高达6000万美元/架——可以买两架全新的歼-10战机。

f2/b被淹惨状

日本f-2战机共生产了94架,其中约36架属于双座的同型教练机,也就是f-2/b型。2011年的那场海啸,有18架f2/b被淹,由于教练机的大幅度缺乏,致使日本f2机队的战备能力严重受损。f-2原本采购单价高达近一亿美元/架,现在要重新生产会更贵,所以虽然维修费用高昂,但也不得不这么做。

f2/b被淹机群

日本空中自卫队的规模并不大,只有300多架战机,其中相当一部分还是老式的f-4型;一旦其不具有质量优势,就会显得不怎么起眼——如今就面临这种形势。没有谁可以阻挡中国的脚步,日本离中国已越来越远。

作者:利刃/晨曦

外围网站app线上平台

热门资讯
猜你喜欢