网户网

当前位置:网户网 > 娱乐 > 正版天天娱乐代理 荣誉家庭走进北海合浦汉代文化博物馆 探寻海上丝绸之路始发港

正版天天娱乐代理 荣誉家庭走进北海合浦汉代文化博物馆 探寻海上丝绸之路始发港

正版天天娱乐代理,12 月 12 日,2019“一带一路”国际帆船赛·北海“北海日——文化之旅”活动在北海市合浦县汉代文化博物馆进行,荣誉家庭成员参加此次活动。

作为广西壮族自治区唯一以汉文化展示为主的遗址类博物馆,合浦汉代文化博物馆以收藏、研究、修复、陈列合浦汉墓出土文物为主,文物反映了汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的悠久历史。

随着国家“一带一路”建设的强力推进,广西在国家对外开放大格局中的地位更加凸显,北海作为广西乃至西南地区对外开放的重要窗口,正倾力打造“向海经济”。一方面传承“古代丝绸之路”的历史使命,另一方面承载新时代“一带一路” 的期许。

12日上午,荣誉家庭的爸爸妈妈带着孩子进入到博物馆内参观。博物馆分为两层,第一层主要为出土的汉代时期的陶器以及青铜器,其中包括胡人俑座陶灯、波斯陶壶、铜马、罗马玻璃碗等等,这些都是合浦作为汉代海上丝绸之路始发港的有力物证。

通过讲解员的耐心讲解,孩子们展现出了浓厚的兴趣,隔着玻璃聚精会神地听着这栩栩如生的一课。

合浦还是沟通岭南与西南、中原的重要交通枢纽和货物集散地。因此,合浦作为海上丝绸之路始发港的辉煌历史及其对当代广西经济文化发展有着重要意义。通过学习和了解历史文物知识,有利于青少年了解并传承中国优秀的传统文化。

据了解,2019“一带一路”国际帆船赛·北海不仅有竞赛方面,还大力开展相关主题系列活动。让市民们通过赛事活动了解海洋文化并激发对赛事的更大热情,将市民与航海、帆船紧密联系在一起,体验到帆船独一无二的魅力。

来源:中国日报网

官方app竞彩足球

热门资讯
猜你喜欢