网户网

当前位置:网户网 > 汽车 > 爱赢娱乐靠谱吗在线 盟友态度发生变化,不愿再向委国施压,或是因美国解冻了一条法令

爱赢娱乐靠谱吗在线 盟友态度发生变化,不愿再向委国施压,或是因美国解冻了一条法令

爱赢娱乐靠谱吗在线,近期,美国在处理委国问题上越来越激进,接连释放出要动手的信号,美国一直承认的“临时总统”瓜伊多,也向美国表了忠心,表示只要美国决定出兵,他就会为美军敞开大门,一时之间给马杜罗造成非常大的压力。

然而,令美国没有想到的是,自己在加大施压力度的同时,盟友们的态度却出现了180度的转变,欧盟和立马集团纷纷发声,反对美国通过武力解决委国问题,尤其是美国的最大盟友欧盟,临阵倒戈不说,还把枪口对准了美国。

据环球网本月9日援引《今日俄罗斯》的消息称,西班牙外交大臣在当天接受采访时,严厉的批评了美国对待拉美的政策,直言美国缺乏合作精神,委国问题应该由大家一起合作解决,而不是任由美国肆意妄为。

这番话立刻在社交媒体上引发了激烈的讨论,网友们的评论几乎是一边倒的支持西班牙,表示“美国不仅对委国是这样的,对伊朗、叙利亚也是一样的,他们在全世界都这么干。”有意思的是,除了西班牙网友发力之外,英国的网友也不甘示弱。

在5月8日的时候,美国国务卿蓬佩奥访问了英国,他一到英国就开始大放厥词,对英国官员科尔宾进行了抨击,表示科尔宾支持马杜罗的立场令人恶心。据悉,科尔宾自始至终都拒绝谴责马杜罗,甚至可以说现在欧洲的风向变了,跟此人有着不小的关系。

而蓬佩奥一来就劈头盖脸的怼了科尔宾,这立刻就招致了英国网友的回怼,直言特朗普和蓬佩奥才是最恶心的,并且表示科尔宾可不是美国的贵妇犬,这无疑是在骂蓬佩奥就是美国的一条狗。

之所以欧盟的立场会改变的如此彻底,跟美国的所作所为是分不开的,日前,美国宣布解冻赫尔慕斯伯顿法的第三条,严重危害了古巴的利益,而古巴有着欧盟在拉美地区最大的经济利益,美国的决定损害了盟友的利益,盟友自然不会愿意。

同时,美国一直叫嚣着动手解决委国问题,这违背了欧盟当时跟美国一起施压委国的初衷,欧盟是希望能够获取经济利益,并不想把战火引向拉美,而美国却是希望搅乱拉美地区,因此,当美国不再隐瞒自己野心的时候,欧盟幡然醒悟,拒绝继续跟着美国闹下去,如此一来,美国就彻底被孤立了,毕竟美国绝对不会打没有人替自己背锅的战争。

热门资讯
猜你喜欢