网户网

当前位置:网户网 > 科技 > 四季娱乐用户登录 康县碾坝镇:“美丽庭院”扮靓美丽乡村

四季娱乐用户登录 康县碾坝镇:“美丽庭院”扮靓美丽乡村

四季娱乐用户登录,通讯员 燕兆林

庭院整洁菊花开鲜,乡村景美如画来。自去年8月份康县碾坝镇开展“美丽庭院”创建活动以来,立足村落小庭院,以庭院的“小美”聚合乡村的“大美”,为美丽乡村提档升级、惠民富民添砖加瓦。

碾坝镇袁家沟村村民何彩梅说:“我将积极参加村里组织的各项活动,把室内外环境卫生打扫的干净整洁,要为全村的美丽庭院建设尽自己的最大努力。”

“美丽庭院”创建成为家庭妇女的“美差”。 家庭是创建美丽庭院的阵地,妇女是创建美丽庭院的主角。为抓好这项工作,碾坝镇妇联号召全镇(街道)、村级妇联组织以及广大村嫂为创建活动贡献巾帼力量。据笔者了解,为将“美丽庭院”创建深入人心,镇妇联利用今年开展的“新时代文明实践活动”乡风文明大宣讲,进村入户,到田间地头去,到人多聚集的广场去,到老乡院子里去,确保一村不落、一课不缺讲下去,向广大群众传播创建思想,提高群众知晓率和参与度,形成浓厚的宣传氛围;发挥主流媒体层次高、新媒体传播快的优势,利用政务微博、微信、qq 群、户外广告牌等各类媒体的宣传资源向社会发出倡议和活动通知,发动广大家庭积极参与,确保活动家喻户晓。用“比一比”“晒一晒”、点赞曝光、邻里相互监督等方式,督促群众自查自建;以活泼多样、群众喜闻乐见的活动形式“晒幸福生活、讲和谐故事、展文明风采、秀家庭未来”,最大限度发动广大家庭共同参与、共同展示、共同颂扬“乡村振兴示范户”。

“美丽庭院”创建成为美丽乡村的“升华”。一年多来 各村把“美丽庭院”创建工作与美丽乡村建设、乡村旅游等各项工作紧密结合,丰富了美丽庭院的内涵,成为农村工作中的亮点。“以前,许多人家的院子里堆着杂七杂八的东西,而现在,院子里都是各式蔬菜、花草、树木经设计打造后的一个个创意小品。”寺底下村村民们说。

“美丽庭院”的创建,其影响和成效已不仅仅局限于一个个农家小院的美化,而是逐渐改变着村民多年的生活习惯。

如今,一幅幅庭院美图正在持续“发酵”,进一步使村民认识到“美丽真好”,也更激起了百姓对美好生活的向往,一场“美丽庭院”正逐步席卷康县碾坝镇15个农村。

九州足球滚球app

热门资讯
猜你喜欢