网户网

当前位置:网户网 > 时事 > 奥门永利集团娱乐场手机版 “要面又要里”的双福村

奥门永利集团娱乐场手机版 “要面又要里”的双福村

奥门永利集团娱乐场手机版,王震 和佳琪

乡村要振兴,生态宜居是关键。良好的生态环境是农村的最大优势和宝贵财富。要想稳步推进乡村振兴战略,就要以改善农村人居环境为突破点。东辽县金州乡双福村就抓住这次环境整治的契机,拉高标杆、全村整治,加大投入、补齐短板,着力打造“整洁美丽、和谐宜居”的农村人居环境,推动乡村振兴。

作为东辽县旅游名片的金州乡双福村,环境优美那是远近闻名的,走进双福村的任何一个村落,干净整洁的村居环境吸引了大量的游客流连其中,已经成为金州乡发展旅游、振兴乡村的重要竞争优势,更加凸显了乡村环境整治的重要意义和价值。打造优质的乡村环境,不仅需要政府的重视和群众的努力,还需要在环境治理模式上加大创新力度,既呵护好乡村的“面子”,也构建起长效管用的“里子”,促进青山绿水在乡村长久保持。

双福村之所以能在全域众多乡村内比较出众,主要就是得益于环境治理模式的有效创新。今年,双福村在人居环境整治中,开展了美化乡村环境行动。这一行动按照改水、改路、改电、改厕、改院、改墙、改房、净化、绿化、美化、硬化、亮化的整治要求,坚决贯彻落实全市“六清一改”目标任务,坚持一把扫帚扫到底,让人民群众生活在干净、整洁、美丽的环境中。今年,全村栽植水源涵养林3100亩、栽植路树6公里;实行保洁公司管理,设立垃圾桶81个,做到垃圾日清日结;建设室内卫生厕所100个、拆除违建12处、搬柴离屯120个、安装围栏1100米、修建路边沟3700米、安装路灯217个。通过“美丽乡村”建设,双福村实现了山清、水绿、路净、院美的新形象。

金州乡双福村村委会主任王金岐说:“乡村振兴的涉及面很广,但良好的人居环境一定是乡村振兴的重点。无论是发展乡村旅游、乡村产业,还是吸引人才、增强乡村竞争力,都需要我们能够提供舒适宜人、干净整洁的环境,这样才能筑牢乡村振兴的根基。加大环境治理的力度,让乡村的容颜更亮,振兴的路径才会越宽,老百姓离向往中的美好生活才会更近一步,才会有更多的满意度和获得感。”

如今,走进金州乡双福村,一股浓郁的乡土气息和淳朴民风扑面而来:各种各样的花草,把乡村院落装扮得充满活力;整洁干净的硬化乡村公路和绿化美化,让人感受到这里就像是一处世外桃源;金灿灿的玉米、沉甸甸的稻穗、微波粼粼的池塘、朴实善良的百姓,一幅幅美丽丰收的画面正不断地向人们展现。

热门资讯
猜你喜欢