网户网

当前位置:网户网 > 娱乐 > ewin注册 创金合信基金:估值吸引力继续提升 关注高分红龙头

ewin注册 创金合信基金:估值吸引力继续提升 关注高分红龙头

ewin注册,一、宏观及政策

中期内,中国步入城市化中后期,房地产投资可维持个位数增长中枢;产能出清、更新需求和转型升级环境下,设备投资预计稳中有升。经济总体企稳看平。高质量增长和防风险是政策的中期诉求,金融体系资产负债难以再度明显扩张,资管领域面临新变革。

展望年内,全球经济已走出深刻调整期,具有继续复苏的基础,复苏呈现分化。美国经济复苏持续偏强,欧日复苏放缓。源自美国的全球贸易摩擦反复,仍是当前全球经济复苏的最大不确定性和不利因素。发达经济体货币政策收紧步伐跟随经济分化,美国要快于欧日。中国经济的外需环境总体良好。内需方面,预计房地产投资稳中略降,制造业投资稳中有升,基建投资后续可能有所改善,投资总体稳定略降。年内经济将维持平稳略降,失速风险小,通胀预计保持低位状态。

政策方面,今年以来外部因素反复,且形式有所升级;为更好应对外部不利形势,需要内需及金融更加稳定,防止“内忧外患”的被动局面,二季度以来,政策对去杠杆和稳增长的目标权重进行了微调。最新政治局会议提出“六稳”,稳中求进总基调中,“稳”成为当前政策的阶段性主要目标。一方面,财政政策将更加积极,基建投资前期增速过快下滑可能有所缓解;另一方面,货币政策保持中性偏宽,资管新规落地影响缓和,“货币政策+宏观审慎”的双支柱指向推动宽货币向宽信用转化,包括信贷、表外和债券市场。社融增速有望出现阶段性恢复。

二、大类资产观点

股票:外患未消,内忧缓和,估值吸引力继续提升,关注高分红龙头股

货币偏宽及资管新规缓和,降低了信用收缩对股市形成的内部压力;不过,外部因素依旧,外患未消,内忧缓和,股市整体震荡。

大盘股盈利增长较为稳定且估值相对便宜,尤其是经济转型过程中龙头的优势提升,高分红龙头股的配置价值凸显;关注政策支持的新兴经济领域存在的投资机会;关注真实成长的企业。

继续关注可中期战略配置的板块,如银行、消费、新能源车、核心技术国产化等;继续关注受益于财政政策刺激的周期板块;关注油价上涨相关的石化板块,以及受益环保的基础化工板块。

债券:优质债券机会仍存,弱质债券冬天未去

经济平稳略弱、通胀低位,货币宽松和资管新规缓和,债市总体环境相对有利。货币政策整体宽松,流动性基调保持“合理充裕”,资金面预期稳定且中枢持续低位;叠加经济走弱,利率债和高评级机会维持大于风险,不过鉴于当前绝对收益率及利差水平处于均值以下,结合宽信用的逐渐恢复,无风险利率的后续下行空间并不显著。从策略上来看,组合久期可维持适中。

宽货币向宽信用的逐渐转化,将整体改善信用基本面,信用债违约事件将显著减少;前期融资受约束和收益率较高的优质企业,如城投、优质民企,将受益最多;对于资质较差的企业,融资难以得到根本改善,信用风险依旧较高,需要维持谨慎。

可转债跟随正股震荡,估值水平整体吸引力提升;部分大盘转债估值便宜,有较好的配置价值;当前依据正股进行择券是主要策略。

现金资产:继续降低防御仓位

货币政策中性偏宽,货币市场利率中枢水平明显下行,货币类资产的回报率处于较低水平。当前债市及股市相关的优质风险资产吸引力提升,应继续降低现金资产的防御仓位水平。

大宗商品:三季度钢煤铜价预计偏弱

供给端收缩步入后期,需求端增长温和,大宗商品中期震荡;

短期而言,预计WTI油价下半年维持在70美元上下窄幅震荡。而三季度预计钢、煤、铜价走势偏弱。

海外资产:短期港股缺乏向上的趋势动力

短期来看,美元加息周期过程中,港汇压力加大,香港利率跟随美国上升压力也加剧;另一方面,中国去杠杆环境下,入港资金流量可能难言乐观,此外,外部因素反复,高估值美股难有趋势行情,全球联动的港股也难以有独立行情。目前港股盈利总体良好,且估值总体合理,预计延续震荡的可能性较大。

热门资讯
猜你喜欢