网户网

当前位置:网户网 > 军事 > 亚洲城手机版官网平台 山西有望实现重污染天气精准预判

亚洲城手机版官网平台 山西有望实现重污染天气精准预判

亚洲城手机版官网平台,来自《山西日报》客户的综合报道:10月8日,来自《山西晚报》北部乡村的记者从山西省生态环境厅了解到,该厅与山西省气象局签订了框架协议,深化合作,共同打造污染防治技术的“利器”。

根据双方深化合作框架协议,双方将通过建立和完善合作机制,在科技研究、生态环境监测和大气环境防治等领域开展全面合作,包括加强重污染天气形成机制和预测技术、重污染天气气象条件评估技术、污染减排动态评估和空气质量预测等领域的科学研究。 共同开发和引进大气污染气象条件中长期预测评价系统,提高预测预报的准确性和稳定性,为山西省防治污染提供科学技术支持。

山西省生态环境面临“三个优先”的严峻形势。秋冬季即将进入空气污染防治的关键阶段。加强重污染天气预报预警和建立气象信息资源共享机制的必要性更加突出。环境保护和气象部门迫切需要携起手来,进一步完善合作机制,深化合作领域的拓展,实现准确的预测和控制,最大限度地保护公众健康,为老百姓提供优美的生态环境。

今后,双方将以签署合作协议为契机,全面深化交流与合作,紧紧围绕打赢蓝天保卫战的需要,坚持目标导向、问题导向和实践导向,充分发挥各自的专业优势,汇聚双方的技术专长,不断加强大气污染防治科技支撑能力和成果应用。(陕西晚报记者吴佳)

热门资讯
猜你喜欢