网户网

当前位置:网户网 > 财经 > 处女娱乐官方网 操碎心!俄罗斯再为半岛和平献计,美朝如不珍惜将自食苦果!

处女娱乐官方网 操碎心!俄罗斯再为半岛和平献计,美朝如不珍惜将自食苦果!

处女娱乐官方网,第一军情作者:火火

由朝核问题所引发的半岛安全危机,始终是世界关注的焦点,而周边大国中俄,更是为此操碎了心。这不,继中俄提出“双暂停”之后,俄罗斯再献一计,希望能为半岛和平出谋划策,就看主要当事双方美朝会否接受了。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月9日报道,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾表示,鉴于调解朝鲜半岛局势的“双暂停“倡议已经奏效,莫斯科呼吁华盛顿和平壤利用这一契机开启不设前决条件的对话。涅边贾在接受俄罗斯媒体采访时说:“‘双暂停'倡议已经奏效,虽然那些曾草率拒绝我们提议的国家不肯承认。现在核试验确实停止了,美韩也没有举行联合军演。我们呼吁各方利用当前这一契机,至少在今年4月美国威胁要恢复可能导致紧张局势再激化的军演之前,开启真正的对话。”

众所周知,为了半岛重归和平且无核化,中俄一直在努力斡旋,试图找到一个各方都能够满意的利益平衡点,如今,也算功夫不负有心人,见到了些许成效,但就客观情况而言,离最终的成功还有很长一段距离,并且中间随时可能会产生变数,那么,再接再厉,抓紧促使美朝双方回到谈判桌上来,就显得意义重大。在这个关键时刻,俄罗斯方面建议“不设先决条件的对话”,可以说是绝佳的时机。

首先,美朝重量级高官已齐聚平昌参加韩国冬奥会,这就在客观上形成了美朝双边会谈的现实条件,值得珍惜,不能轻易错过;其次,有消息称,朝鲜打算邀请文在寅今年访朝,这是一个非常积极的和平信号,与此同时,美国也重申将优先通过外交途径解决朝核问题,因此,政治氛围非常适宜;最后,朝鲜的努力前所未有,连日前的阅兵都空前低调,非常克制,未表现出一丝一毫的敌对和强硬,态度诚恳前所未有,美韩应该抓住这个难得的机会,不要拒绝朝鲜主动伸出的和平之手。

事实上,对话能否实现,美国还是关键所在。朝核问题能发展到今天之空前紧张的局势,美国要承担绝大部分责任,是其一手制造了这个局面,以达成某些不可告人的目的。如果美国还需要保持紧张,那么,它一定会暗中使坏,破坏这种局势;反之,它可能会考虑与朝鲜谈判。但美国也有自己的犹豫,那就是朝鲜国内已出现人道主义危机的迹象,它必须控制好度,以免朝核问题彻底破局,到时候,这个烂摊子它没法收拾,后果不堪设想。所以,适当缓和半岛局势,美国可能不得不为。

此外,俄罗斯驻朝大使日前提出,如果平壤放弃导弹计划,那么莫斯科和北京可以成为该国安全的担保方,但这或许还很遥远。无论如何,这至少说明,除了战争,还有别的和平之法解决朝核问题,美朝远远还未到破罐子破摔的程度,那么,坐到一起,心平气和的谈一谈,就成了当务之急。希望美朝双方能够为东北亚和平考量,不要迈错了步子,走错了方向。

不得不说,这的确是一个千载难逢的机会,美朝真应该好好谈一谈,把话都说通了,半岛局势可能会别有一番滋味。毕竟,和平发展还是世界大势,也是众望所归,更是民心所向,美朝决不能一意孤行,由着自己的性子胡来,那样的话,迟早追悔莫及。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

申搏sunbet官网手机版

热门资讯
猜你喜欢